الجمعة، 12 يوليو 2013

طريقة عمل بعض الحلويات البيتية السهلة واللذيذة

ايس كريم الزبادي

 وقت التحضير : 120 بالدقائق
المقادير :
4 أكواب زبادي 
 1/4 كوب كريما طازجة.
1 م/ك عسل.
أو 2 م/ك سكر.
1/4 كوب توت مجمد أو فراولة.

طريقة التحضير:
- أولا يجب أن يكون الزبادي المستخدم مصفى جيدا من الماء . وذلك من خلال وضع الزبادي في مصفاه ضيقة وتركها في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتخلص الزبادي من الماء الزائد.
- تخلط الكريمة مع العسل والزبادي والفاكهة المُفضلة في محضرة الطعام.
- ينقل الخليط بعذ ذلك في محضرة الايس كريم من خلال اتباع التعليمات الخاصة بالماكينة .
- كما يمكن أن يوضع خليط الزبادي في علبة محكمة الأغلاق وتوضع في الفريزر لمدة أربع ساعات مع مراعاه تحريكها بالشوكة كل ساعة.
يمكن استخدام الفانيلا أو اي نكهة أخرى على خسب الرغبة.




عيش السرايا غنية بالالياف وخالية من الكوليسترول

هذه المقادير تكفي ل 12 قطعة:
- 6 شرائح من التوست الطري.
- 1 كوب من القطر.
- 1 كوب من السكر.
- نصف كوب من الماء.
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
- ملعقتا طعام من ماء الزهر.

مقادير المهلّبية
- كوب ونصف من حليب البودرة بلا دسم
- 4 أكواب من الماء
- 6 ملاعق طعام من النشاء
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- نصف كوب من ماء الورد
- نصف كوب من الفستق المطحون.

طريقة التحضير
1- تزال أطراف التوست وتمدّ الشرائح في صينية بحجم ( 20 x 30 سنتيمتراً).
2- لتحضير القطر، يوضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويحرّك باستمرار حتى بدء الغليان.
3- يضاف ماء الزهر وماء الورد تدريجياً ويحرّك جيداً.
4- يوضع جانباً حتى يبرد.
5- يسكب القطر فوق التوست بالتساوي حتى يتشرّبه كلياً.

6- يذوّب الحليب مع الماء والنشاء على البارد.
7- يوضع المزيج على نار متوسطة ويحرّك باستمرار حتى بدء الغليان.
8- يضاف ماء الزهر وماء الورد ويحرّك المزيج حتى يصبح كثيفاً.
9- يسكب المزيج فوق شرائح التوست، وتوضع الصينية في الثلاجة حتى تجمدّ.
10- يرشّ الفستق على الوجه بالتساوي قبل الأكل بقليل.
11- تقطّع الصينية الى 12 قطعة متساوية، وتقدّم باردة.

نصيحة:
يمكن إستبدال حليب البودرة والماء ب 4 أكواب حليب سائل خالي الدسم.
ومن الأفضل استعمال التوست الأسمر الطريّ لأنه غنيّ بالألياف والفيتامينات.

فوائد الطبق:
غنيّ بالكالسيوم والفوسفور، ويحتوي على phytic acid .

القيمة الغذائية للحصّة الواحدة: الطاقة: 190 وحدة حرارية. ” الكوليسترول”: خالية. المواد الدهنية: 3 غرامات. النشويات: 34 غراماً. البروتينات: 7 غرامات. الألياف الغذائية: غراماً واحداً

 كب كيك الشوكولاته
وقت التحضير: 30 بالدقائق وقت الطهي: 15-17 بالدقائق
المقادير :
1 1/3 كوب طحين
1/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
2 ملعقة شاي باكينج باودر
3/4 كوب مسحوق الكاكاو غير المحلى
1/8 ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من الزبدة الطرية
1 1/2 كوب سكر أبيض
2 بيضة
3/4 ملعقة صغيرة من الفانيلا
1 كوب حليب

طريقة التحضير :
- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يخفق الزيت والسكر جيدًا ثم يضاف لهما يضاف البيض واحدة تلو الأخرى، يخفق جيدا مع كل إضافة، ثم يقلب في الفانيليا.
- يضاف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب؛ ويخفق جيدا.

- توضع الأوراق الخاصة بقالب أكواب الكيك الصغيرة ثم يصب مقدار ملعقة كبيرة في كل واحدة.
- تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وتختبر بواسطة عود خشبي صغير.
- يزين بالكريما الباردة والتوت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...